스토리3

[스크랩] 두부 장아찌

겨울들녁 2007. 3. 28. 23:35

두부장아찌


재료:
두부1모. 포도 씨 기름약간
간장 물: 간장1컵, 채 수2/1컵, 홍 고 추 1개, 물엿 1큰 술,   청주 2작은 술

 

만드는 법:
1. 달군 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 지져낸 뒤 기름을  완전히 제거한다
   (이때 소금은 뿌리리 않는다)
2. 두부는 소독저 크기로 자라준다
3. 냄비에서 간장 물 을 끓여준다
4. 용기에 두부를 넣고 뜨거울 때 부어준다
5. 실온에서 완전히 식힌 뒤 냉장고에 보관한다

 

 

 

 

출처 : 두부 장아찌
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :