두부장아찌
재료:
두부1모. 포도 씨 기름약간
간장 물: 간장1컵, 채 수2/1컵, 홍 고 추 1개, 물엿 1큰 술, 청주 2작은 술
만드는 법:
1. 달군 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 지져낸 뒤 기름을 완전히 제거한다
(이때 소금은 뿌리리 않는다)
2. 두부는 소독저 크기로 자라준다
3. 냄비에서 간장 물 을 끓여준다
4. 용기에 두부를 넣고 뜨거울 때 부어준다
5. 실온에서 완전히 식힌 뒤 냉장고에 보관한다
출처 : 두부 장아찌
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'스토리3' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 몸에 좋은 17차 (0) | 2007.05.07 |
---|---|
[스크랩] 샤브샤브 샐러드 (0) | 2007.04.13 |
[스크랩] 채식여러가지소스와 드레싱 만드는법 (0) | 2007.03.25 |
[스크랩] 뽕잎차의 여러가지 효능들 (0) | 2007.02.23 |
[스크랩] 한방차 쉽게 만들수 있습니다 ^^ (0) | 2007.02.23 |