스토리3

[스크랩] 샤브샤브 샐러드

겨울들녁 2007. 4. 13. 23:19

샤브샤브 샐러드


재료:

 쇠고기200g,  양상치2/1통, 영양부추1줌,  무순1줌,  적양파1개  

 장국 : 물42컵, 외된장 3큰술, 청주 2큰술

 된장소스 : 장국 4큰술, 외된장 4큰술, 맛술 2큰술, 성탕 1/2큰술

 

  만드는법:

1. 쇠소기는 샤브샤부용으로 준비해 피를 빼준다

2. 양상치와 영양부추는 먹기좋게 잘라서 얼음물에 담가둔다

3. 적양파는 원형으로 아주 얇게 썰어준다

4. 소스를 만들어준다

5. 장국을 만들어 쇠고기를 데쳐낸다

6. 무순, 적양파. 영양부추, 양상치를 한데 섞어 접시에 담아주고 데친 쇠고기를 올려준다

7. 먹기직전에 소스를 뿌려준다

출처 : 샤브샤브 샐러드
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :