꽈리고추멸치조림...
언제먹어도 맛있는 밑반찬.
맵지않는 꽈리고추와 잔멸치를 짭쪼름하게 조려,
아이...어른 밥반찬으로 그만이예요,
한번 만들어 볼께요~~~
*요리재료 : 꽈리고추두줌,잔멸치한줌,소금조금,식용유(올리브오일)
***양념장: 간장3큰술, 다진마늘1큰술,물엿(올리고당) 1큰술,참기름,통께
1. 재료 준비해 주세요.
*꽈리고추를 반으로 갈라 냄새맡아보고 매운맛이 나지않는것으로 준비하세요,
매운것은 어른들은 잘먹지만 아이들은 먹기힘들잖아요,
준비한 꽈리고추는 꼭지를 따고 깨끗히 씻어 물기를 빼주세요^^
2. 잔멸치를 체에 받쳐,탁탁쳐서 가루를 털어내어주시고,
멸치에서 비린내가 나는듯하면 팬에 살짝 볶아주시면 된답니다.
3. 달군후라이팬에 기름을 조금두르고,과리고추를 넣고...
소금으로 살짝 간 해 잠깐만 볶아주세요.
센불에서 재빨리 볶아야 색도 변하지않고,아삭하니 맛있답니다.
4. *꽈리고추를 먼저 볶지만,잔멸치가 너무 무를때까지 볶으면,색깔도 변하고,
씹는질감 역시 아삭함이 없어지니,재빨리 볶아주세요,
잔멸치는 살짝 간이 벨 정도로 조려주시면 됩니다.^^
꽈리고추의 색이 선명하게 볶아지면,멸치넣고, 간장넣어, 멸치가 간이베고,부드러워지면,
다진마늘,물엿넣고 고루 섞어주세요.
5. 불을 끈다음...참기름을 두르고,통깨 솔~~~솔~~~^^
~~~쨘자아짠~~~
완성입니다. ~꽈리고추멸치조림~
착한재료...간단하게 만들수있는 맛난 밥반찬이예요,
우린 견과류 넣으면 나만 먹거던요...ㅎ
요로콤,간단하게...시골스럽게 해야 맛나게 먹는답니다.
언제 먹어도 맛있는 꽈리고추멸치조림~~~
오늘저녁밥반찬으로 어떠세요?
한번 드셔 보실래요~~~
모든분들 오늘도 행복한 하루 되세요^^
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