콩...콩...콩...
흰콩 먹으면 공부잘~한다고 해서...요즘 엄마들 아이들한테... 갈아서 두유 만드시죠,
콩은~다른채소와는 달리,비타민보다는 단백질이 많아...
밭에서 나는 쇠고기라고 하잖아요.
동물성 식품인 육류대신,콩이나 두부섭취하면...성인병예방에도 좋구......
여기저기...주신...흰콩이 한가득이네요,작년,재작년...얼른 먹어줘야 하는데...
볶아서...오며가며 입에 톡톡 넣어셔도...맛난 간식 되구요~
양념장 만들어...무쳐 드시면...
색다른 맛에...자꾸자꾸...손이 간답니다.
밥한그릇이 금세...비워지는걸요...
눈으로 봐도...눈이 즐겁고...입 또한 행복하니...두가지맛...보실래요^^
한번 만들어 볼께요^^
***양념장: 간장3큰술,다진마늘,다진파 1작은술씩, 올리고당1큰술,고춧가루1큰술,
풋고추1개,참기름1작은술,통깨
1. 흰콩 준비해 주세요.
2. 흰콩에 있는 잡티나,돌은 골라 내고,깨끗이 씻은후, 물기를 빼 주세요.
3. 달군팬에 흰콩을 넣어 볶아주세요.
4. 덜~볶아진 콩은 비린내가 난답니다.
잘~볶아진 콩은...고소고소한 내음이 솔~솔~~~나구요.
팬에서...탁탁 소리가 나면 거의 잘~볶아졌으니...입에 넣으셨어, 확인하셔도 되구요...
고소함이 느껴지면...good!
이렇게 볶아...간식으로 드셔도 좋아요^^
5. 위~분량대로 양념장을 만들어 주세요...
단맛은 입맛에 가감 하세요^^
양념장이예요^^
6. 볶은콩에 양념장을 넣어 살~살~무쳐 ...주시면~
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~흰콩양념무침~
검정콩은 맛은 같은데... ㅎㅎ 눈이...즐겁질 않아...흰콩으로 하는걸요...
밥에 한수저 넣어~쓰~윽 비벼 ~~~꿀~~~꺽...
고소함과...양념이 어우러져... 맛난 밥반찬이 되는걸요.
콩조림,콩볶음만...드셨다면...무침으로...색다른맛~느껴보세요...
먹는재미가 솔~솔~~~하답니다.^^
한번 드셔 보실래요^^
모든분들...오늘도 행복한 하루 되세요^^
'스토리3' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 추억의 도시락반찬~빠알간 멸치볶음^^ (0) | 2008.10.27 |
---|---|
[스크랩] (CJ제품활용) 한입에 쏘~옥 어묵 메추리알조림^^ (0) | 2008.10.27 |
[스크랩] 맛있게 비벼드실래요~비름나물 두가지무침^^ (0) | 2008.10.27 |
[스크랩] 언제 먹어도 맛있는~꽈리고추멸치조림^^ (0) | 2008.10.27 |
[스크랩] 영양듬뿍~달걀찜^^ (0) | 2008.10.27 |