쌀 종이 쌈밥
재료:
잡곡밥4공기(흑미6:현미2:보리1:쌀1), 오이2개, 단무지200g, 감자장아찌100g, 라이스페이퍼20장
통깨1큰술
초데리:식초3큰술,설탕2큰술, 소금1큰술,레몬1조각
만드는법:
1. 잡곡밥을 배율에 맞추어 밥을 지어준다
2. 초데리는 설탕과 소금은 놓고 끓기 직전에 불을 끄어??후 레몬 1조각을 띄워 식혀준다
3, 오이, 단무지는 작은 나무젓가락 굵기로 잘라준다
(이때 들어가는 야채는 넣고 싶은데로 넣어도 아주 좋다)
4. 감자 장아찌는 간장물을 약간만 짜주어준다
5. 갓지은 밥에 초데리와 통깨를 넣어 바로 버무려준다
(이때 스텐그릇을 피하는 것이 좋다)
6. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 살짝 넣다 꺼낸후 밥을 올리고 야채를 올려 김밥 말듯이 싸준다
7. 한입크기로 잘라준다
출처 : 쌀 종이 쌈밥
글쓴이 : 공덕심 원글보기
메모 :
'스토리3' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부요리 새롭게 즐기기 (0) | 2007.05.25 |
---|---|
[스크랩] 매실 담그는법(인용) (0) | 2007.05.24 |
[스크랩] 백년초 식혜 (0) | 2007.05.24 |
[스크랩] 호박식혜 (0) | 2007.05.24 |
[스크랩] 몸에 좋은 17차 (0) | 2007.05.07 |